Почему инвесторам стоит обратить внимание на Golem

Знаете ли вы, что большинство из нас используют только часть мощности наших компьютеров? Думая об этом, Вы не ожидаете, что большинство задач, которые мы выполняем каждый день, займут много вычислительной мощности. Как вы думаете, что происходит с остальными вашими возможностями?

Он сидит без дела, и с ним ничего не делается. Ваш компьютер все еще работает и потребляет электричество, и эта сила идет впустую. Основанный на этой точной “проблеме”, Голем придумал решение, которое в конечном итоге очень похоже на AirBnb для вашего компьютера.

Golem создал одноранговую систему для совместного использования вычислительной мощности в сети. Результатом является гибкое, масштабируемое решение, которое объединяет простаивающие ресурсы и демократизирует выплату миллионам людей в сети.

Длинная дорога голема к ICO

Это заняло 3 года, но Голем, наконец, завершил продажу своего токена GNT в начале апреля 2018 года. Платформа построена на ETH и использует смарт-контракты, чтобы резко снизить стоимость распределенных вычислений. Продажа была завершена менее чем за 20 минут и собрала 820 000 ETH ($340 миллионов).

Как это работает, так это то, что поставщики имеют дополнительную вычислительную мощность и готовы платить GNT в обмен на свои компьютеры, выполняющие задачи для заявителей.

Приложение на 100% безопасно и работает в фоновом режиме, и Вы также можете выбрать, какую долю вашей вычислительной мощности использовать, так что нет никакого беспокойства о том, чтобы замедлить его работу. В идеале, единственный раз, когда Вы заметите это, когда вы зарабатываете некоторые ETH для выполнения задач для других пользователей.

Экономика Голема

Механика рынка довольно проста. Есть спрос (requesters) и предложение (providers). Поставка имеет важное значение, поскольку нет никаких центральных серверов, которые могут выполнять вычисления. Провайдеры придут в сеть с целью заработать несколько долларов в месяц в ETH, практически бесплатно для себя.

На стороне спроса у вас есть пользователи, которые покупают ТОКЕНЫ GNT, чтобы платить поставщикам за выполнение задач для них. Заказчики обычно присоединяются к сети из-за ее более низкой стоимости. Они могут установить максимум, который они будут платить (их ставка) и Голем распределяет задачи соответствующим образом.

Последней стороной для рассмотрения являются разработчики программного обеспечения, которые пользуются доступом к каналу распространения, который помогает им депой и монетизировать новое программное обеспечение. У Golem есть магазин, который включает эту функцию и добавляет гораздо больше значения к сети.

Очевидными конкурентами Golem являются большие облачные сервисы, такие как Amazon Web Services и Microsoft Azure. Дело в том, что эти услуги сильно завышены, потому что компании разработали олигополию, которая позволяет им собирать высокую маржу. Это безумие, потому что вычислительная мощность на самом деле не является дефицитным ресурсом, и это рыночная неэффективность, которую Голем стремится исправить.

Долгая игра голема

В настоящее время Golem торгуется на долю доллара ($0.145) и вниз от максимума выше $1.00. Тот же самый спад затронул многие компании в BL blockchainchain пространстве, и Голем получил дополнительный флак для того, чтобы так долго выпускать свой продукт. В то же время, другой способ взглянуть на это как на крупную возможность покупки.

Большинство из них связано не с неумелостью, а со сложной структурой (Ethereum), которая еще не идеально предназначена для интеграции. Однако в долгосрочной перспективе Голем все еще имеет огромный потенциал. По мере того как больше характеристик выпущены (глина Golem следующая) и они вычисляют по маштабу для того чтобы мочь помочь центрам данных, никакой предел к как далеко они могут пойти. Размер рынка был доказан Amazon и Microsoft, и теперь это до голема, чтобы увидеть, если они могут получить кусок пирога.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.